Salade de Nouilles de riz aux légumes & tofu

Ingrédients :

  • 130g de nouilles de riz
  • 200g de tofu ou poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 50g de pois gourmands
  • 100g de laitue sucrine
  • Cacahuètes

Sauce :

  • 3 c.à.s. d’huile de sésame
  • 3 c.à.s. de sauce soja sucrée
  • 1 c.à.s. de beurre de cacahuète
  • 1 c.à.c. de sriracha
  • 1/2 citron vert
  • Sel, poivre
  • Coriandre et menthe, quantités à votre convenance

Préparation : 25 minutes

  1. Faites cuire les nouilles de riz, et rincez-les abondamment à l’eau froide.
  2. Coupez le poivron, le concombre, la carotte et la salade en fines lamelles.
  3. Faites cuire le poivron, la carotte et les pois gourmands dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, de citron vert, du sel et du poivre.
  4. Faites griller le tofu dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de sésame et de sauce soja salée.
  5. Dans un bol, réalisez la sauce en mélangeant l’huile de sésame, la sauce soja, le beurre de cacahuète, le citron vert, la sriracha, les herbe ciselées, le sel et le poivre. Ajoutez aux nouilles.
  6. Dans un saladier, versez les nouilles, la salade, le concombre, les légumes grillés refroidis, le tofu, des cacahuètes pilées et des herbes fraîches.