Patates Douces Farcies à la Mexicaine

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 250g de haricots rouges
  • 250g de maïs
  • 1 c.à.s d’épices à chili
  • 1 c.à.s concentré de tomates
  • 300g de chair de tomates
  • 1/2 citron vert

Pour le guacamole :

  • 1 avocat
  • 1/2 citron vert
  • 1 c.à.s d’épices à guacamole
  • 2 c.à.s. de coriandre
  • Sel, poivre

Préparation : 25 minutes – Cuisson : 40 minutes

  1. Préparez le guacamole en mélangeant tous les ingrédients et réservez au frais pendant au moins 1h.
  2. Faites cuire les patates douces entières à 200°C pendant 40 min.
  3. Rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs en conserve.
  4. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive avec les épices à chili, le concentré de tomates et un peu d’eau.
  5. Une fois que cela a réduit, après 5 minutes environ, ajoutez la chair de tomates, le citron vert, couvrez et faites mijoter à feu doux.
  6. Incisez les patates douces au sortir du four, ajoutez de l’huile d’olive, de la fleur de sel, et écrasez la chair à la fourchette pour garnir de la préparation à la mexicaine.
  7. Ajoutez une cuillère de guacamole, de la coriandre et un filet de citron.
  8. Servez avec une salade.