Patates Douces Farcies à la Mexicaine
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 patates douces
- 250g de haricots rouges
- 250g de maïs
- 1 c.à.s d’épices à chili
- 1 c.à.s concentré de tomates
- 300g de chair de tomates
- 1/2 citron vert
Pour le guacamole :
- 1 avocat
- 1/2 citron vert
- 1 c.à.s d’épices à guacamole
- 2 c.à.s. de coriandre
- Sel, poivre
Préparation : 25 minutes – Cuisson : 40 minutes
- Préparez le guacamole en mélangeant tous les ingrédients et réservez au frais pendant au moins 1h.
- Faites cuire les patates douces entières à 200°C pendant 40 min.
- Rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs en conserve.
- Faites-les revenir dans de l’huile d’olive avec les épices à chili, le concentré de tomates et un peu d’eau.
- Une fois que cela a réduit, après 5 minutes environ, ajoutez la chair de tomates, le citron vert, couvrez et faites mijoter à feu doux.
- Incisez les patates douces au sortir du four, ajoutez de l’huile d’olive, de la fleur de sel, et écrasez la chair à la fourchette pour garnir de la préparation à la mexicaine.
- Ajoutez une cuillère de guacamole, de la coriandre et un filet de citron.
- Servez avec une salade.