Nouilles au Tofu, Légumes & Soja Miel

Pour 2-3 personnes

Ingrédients :

  • 180g de nouilles de blé
  • 200g de tofu ou poulet
  • 10g de gingembre
  • 180g de poivron rouge
  • 140g de brocolis
  • 180g de champignons
  • Coriandre & cacahuètes

Sauce :

  • 5 c.à.s. d’eau chaude
  • 4 c.à.s. de sauce soja salée
  • 3 c.à.s. de miel
  • 1 c.à.s. d’huile de sésame
  • 1 c.à.s. de beurre de cacahuète
  • 1 càs de gomasio
  • 1/2 citron vert

Préparation : 25 minutes

  1. Coupez le poivron en fines lamelles et le brocolis en petites fleurettes.
  2. Faites les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et du gingembre râpé. Après quelques minutes, ajoutez les champignons.
  3. Dans une autre poêle, faites revenir des cubes de tofu fumé (ou aiguillettes de poulet) dans de l’huile de sésame.
  4. Réalisez la sauce en mélangeant la sauce soja, le miel, le beurre de cacahuète, le citron vert, l’huile de sésame, le gomasio et l’eau chaude.
  5. Faites cuire les nouilles de blé, égouttez et réservez.
  6. Versez un peu de cette sauce dans le tofu (ou poulet), faites-la réduire, et versez le restez dans les nouilles.
  7. Servez les nouilles, ajoutez les légumes, le tofu, et parsemez de coriandre et de cacahuètes pilées