Crumble aux Pommes & à la Cannelle

Pour 6 personnes 

Ingrédients

Pour les pommes :

  • 5 pommes Golden
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.à.s de cannelle
  • 3 c.à.s. de citron jaune
  • Un petit peu d’eau

Pour le crumble :

  • 30g sucre de coco
  • 40g de sucre blanc
  • 50g de poudre d’amandes
  • 150g de farine
  • 100g de beurre doux
  • 50g de beurre demi-sel

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes

  1. Épluchez les pommes, et coupez-les en petits cubes.
  2. Faites-les caraméliser 10 minutes à feu moyen avec la cannelle, le citron, le sucre vanillé, un petit peu d’ eau.
  3. Pour le crumble, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre de coco et le sucre blanc. Ajoutez le beurre doux et demi-sel bien froids. Malaxez jusqu’à former une boule, et réfrigérez au moins 30 minutes.
  4. Versez les pommes dans un moule allant au four, et ajoutez le crumble en rochers de tailles différentes par-dessus, en veillant bien à recouvrir la totalité des pommes.
  5. Enfournez une trentaine de minutes à 180°C.
  6. Servez avec une boule de glace à la vanille ou du yaourt.