Pois Chiches au Curry & Crème de Coco

Pour 2-3 personnes 

Ingrédients

  • 400g de pois chiches en conserve
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 1 poignée de raisins jaunes secs
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 1 poignée de coriandre
  • 200ml de lait de coco

Épices et condiments :

  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 1 c.à.c bombée de paprika doux
  • 1 c.à.c bombée de curry madras
  • 1 c.à.c bombée de curcuma
  • 1 c.à.s de concentré de tomates
  • 1/2 citron vert

Préparation : 20 minutes

  1. Rincez abondamment et égouttez les pois chiches bio en conserve.
  2. Râpez le gingembre dans une poêle avec de l’huile d’olive, et ajoutez-y les pois chiches, du sel, le paprika, le curry, le curcuma et le concentré de tomates, avec un peu d’eau pour éviter que ça ne brûle.
  3. Une fois que le jus a réduit, ajoutez les amandes effilées, les raisins secs, et deux minutes plus tard versez le lait de coco, les pousses d’épinards et le citron vert.
  4. Couvrez, et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
  5. Servez avec un filet de citron vert, des amandes effilées, de la coriandre et du riz basmati