Salade composée
au halloumi grillé
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 60 g de pousses d’épinard
- 100 g de semoule ou millet
- 1 ou 2 tomates anciennes
- 1/2 avocat
- 10 g de beurre demi-sel
- 140 g de maïs
- 2 c. à café de paprika
- 2 œufs
- 200 g de halloumi
- Sel et poivre, à votre convenance.
Sauce :
- 1/2 citron vert
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Pincée de fleur de sel
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes
- Faites griller le maïs rincé et égoutté dans une poêle avec le beurre demi-sel et le paprika.
- Pendant ce temps, assemblez la salade en superposant les pousses d’épinard, la semoule préalablement cuite et tiédie, le maïs grillé, les tranches de tomates anciennes et d’avocat.
- Préparez la sauce, versez-la dans la salade et mélangez bien.
- Coupez des tranches de halloumi, et faites le cuire dans une poêle avec une noix de beurre doux.
- Dans une autre poêle beurrée, faites cuire les œufs au plat, et saupoudrez un peu de paprika au-dessus en fin de cuisson.
- Ajoutez le halloumi grillé et les œufs au plat au-dessus de la salade composée. Dégustez !