Salade composée

au halloumi grillé

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 60 g de pousses d’épinard
  • 100 g de semoule ou millet
  • 1 ou 2 tomates anciennes
  • 1/2 avocat
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 140 g de maïs
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 œufs
  • 200 g de halloumi
  • Sel et poivre, à votre convenance.

Sauce :

  • 1/2 citron vert
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Pincée de fleur de sel

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes

  1. Faites griller le maïs rincé et égoutté dans une poêle avec le beurre demi-sel et le paprika.
  2. Pendant ce temps, assemblez la salade en superposant les pousses d’épinard, la semoule préalablement cuite et tiédie, le maïs grillé, les tranches de tomates anciennes et d’avocat.
  3. Préparez la sauce, versez-la dans la salade et mélangez bien.
  4. Coupez des tranches de halloumi, et faites le cuire dans une poêle avec une noix de beurre doux.
  5. Dans une autre poêle beurrée, faites cuire les œufs au plat, et saupoudrez un peu de paprika au-dessus en fin de cuisson.
  6. Ajoutez le halloumi grillé et les œufs au plat au-dessus de la salade composée. Dégustez !