Cake Moelleux à l’orange
Aux carottes & noix de pécan
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 2 oranges
- 2 carottes moyennes
- 140 g de noix de pécan
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de sucre
- 30 g de sucre de coco
- 2 œufs
- 120 ml d’huile de colza
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes
- Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez l’huile végétale et l’extrait de vanille, et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Incorporez délicatement la farine, la levure chimique, le sel, et mélangez.
- Dans un autre bol, prélevez le zeste et le jus des oranges, râpez les carottes et ajoutez les noix de pécan concassées.
- Incorporez ces ingrédients dans la pâte, et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
- Versez la pâte dans un moule à cake huilé.
- Faites cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes à 180°C.
- Une fois refroidi, coupez le cake en tranches et dégustez !