Cake Moelleux à l’orange

Aux carottes & noix de pécan 

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 2 oranges
  • 2 carottes moyennes
  • 140 g de noix de pécan
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de sucre
  • 30 g de sucre de coco
  • 2 œufs
  • 120 ml d’huile de colza
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 pincées de fleur de sel

 

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes

  1. Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Ajoutez l’huile végétale et l’extrait de vanille, et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  3. Incorporez délicatement la farine, la levure chimique, le sel, et mélangez.
  4. Dans un autre bol, prélevez le zeste et le jus des oranges, râpez les carottes et ajoutez les noix de pécan concassées.
  5. Incorporez ces ingrédients dans la pâte, et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake huilé.
  7. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes à 180°C.
  8. Une fois refroidi, coupez le cake en tranches et dégustez !