Chili Sin Carne
Végétarien & parfumé
Pour 4 Personnes
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 500 g de haricots rouges
- 300 g de maïs
- 800 g de chair de tomates
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à café de curry madras
- Le jus d’1 citron jaune
- 1 cube de bouillon de légumes dans 25 cl d’eau
- 1 belle poignée de coriandre
- Sel et poivre, à votre convenance
Préparation : 25 minutes – Cuisson : 20 minutes
- Dans une grande casserole avec de l’huile d’olive, faites revenir les poivrons coupés en lamelles une dizaine de minutes.
- Rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs, puis incorporez-les à la casserole, suivis des épices, du concentré de tomates et de la chair de tomates. Mélangez bien.
- Versez le bouillon de légumes dans la casserole et mélangez.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et couvrez pour laisser mijoter une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.
- En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron et la coriandre.
Vous pouvez le servir tel quel, ou bien avec du riz, des tortillas, ou encore accompagné d’un guacamole.