Chili Sin Carne

Végétarien & parfumé

 

Pour 4 Personnes 

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 500 g de haricots rouges
  • 300 g de maïs
  • 800 g de chair de tomates
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café de curry madras
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 1 cube de bouillon de légumes dans 25 cl d’eau
  • 1 belle poignée de coriandre
  • Sel et poivre, à votre convenance

 

Préparation : 25 minutes – Cuisson : 20 minutes

  1. Dans une grande casserole avec de l’huile d’olive, faites revenir les poivrons coupés en lamelles une dizaine de minutes.
  2. Rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs, puis incorporez-les à la casserole, suivis des épices, du concentré de tomates et de la chair de tomates. Mélangez bien.
  3. Versez le bouillon de légumes dans la casserole et mélangez.
  4. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et couvrez pour laisser mijoter une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.
  5. En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron et la coriandre.
    Vous pouvez le servir tel quel, ou bien avec du riz, des tortillas, ou encore accompagné d’un guacamole.