Tiramisu au matcha & aux pistaches
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 190g de biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 2 c. à café rases de matcha
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 300 ml d’eau
- 100 g de pistaches non salées
- 500 g de mascarpone
- 1 c. à soupe de matcha
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café d’extrait de vanille
Préparation : 20 minutes – Une nuit au réfrigérateur
- Versez le matcha dans un fond d’eau chaude.
- Utilisez un fouet en bambou ou un mousseur à lait électrique pour dissoudre la poudre.
- Ajoutez le reste d’eau et le sirop d’érable. Mélangez et laissez refroidir.
- Trempez chaque biscuit à la cuillère dans le matcha refroidi et placez-les au fond d’un récipient
- Dans un bol ou un mixeur, mélangez le mascarpone, le sucre et l’extrait de vanille et la cuillère de matcha jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Répartissez la moitié du mélange de mascarpone sur les biscuits à la cuillère.
Saupoudrez une partie des pistaches concassées sur le mélange de mascarpone. - Répétez l’opération avec une autre couche de biscuits trempés dans le matcha, le reste du mélange de mascarpone et le reste des pistaches concassées.
- Couvrez le plat et réfrigérez pendant au moins 3 heures, voire toute la nuit, pour permettre aux saveurs de se marier.