Wok de nouilles de riz

Légumes & Tofu Caramélisé

 

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de myrtilles
  • 200 g de yaourt grec
  • 200 g de farine
  • 85 g de sucre
  • 3 œufs
  • 70 ml d’huile de colza
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage (facultatif) :
  • 60 g de sucre glace
  • 2 à 3 c. à soupe de jus de citron frais

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes

  1. Dans une casserole, faites cuire les nouilles de riz, prélevez une louche d’eau de cuisson, réservez-la, rincez les nouilles à l’eau froide, égouttez et réservez-les.
  2. Coupez les carottes en fin bâtonnets, émincez les champignons et hachez les feuilles (juste la partie verte) des choux pak choï.
  3. Faites revenir les carottes dans l’huile d’olive et un peu d’eau de cuisson des nouilles. Après une dizaine de minutes, ajoutez le reste des légumes, la sauce soja, et la sauce sriracha.
  4. Ajoutez les nouilles aux légumes, l’huile de sésame, une poignée de coriandre, et mélangez bien.
  5. Coupez le tofu fumé en cubes. Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile neutre et la sauce soja.
  6. En fin de cuisson, ajoutez le miel pour caraméliser le tofu, et les graines de sésame.
    Servez les nouilles aux légumes, le tofu par-dessus, ajoutez un généreux filet de citron vert, de la coriandre et des noix de cajou concassées. Dégustez !