Cake moëlleux au Yahourt grec & Myrtilles

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de myrtilles
  • 200 g de yaourt grec
  • 200 g de farine
  • 85 g de sucre
  • 3 œufs
  • 70 ml d’huile de colza
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage (facultatif) :
  • 60 g de sucre glace
  • 2 à 3 c. à soupe de jus de citron frais

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutes

  1. Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre.
  2. Ajoutez le yaourt grec, l’huile végétale et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  3. Incorporez la farine, la levure chimique et le sel.
  4. Ajoutez délicatement les myrtilles à la pâte, sans trop mélanger pour garder un aspect marbré.
  5. Réservez quelques myrtilles pour la garniture.
  6. Versez la pâte dans le moule à cake huilé.
  7. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes à 180°C.
  8. Laissez refroidir le cake dans le moule pendant quelques minutes, puis transférez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
  9. Si vous optez pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le jus de citron dans un petit bol. Versez le glaçage sur le cake totalement refroidi. Ajoutez quelques myrtilles avant que le glaçage ne prenne.
    Servez le cake, et dégustez !