Cheesecake sans cuisson
Aux fruits rouges
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 100 g de biscuits (Spéculoos, Petits-Beurre…)
- 40 g de beurre doux pommade
- 100 g de fromage frais Philadelphia nature
- 100 g de fromage frais Kiri nature
- 40 g de sucre
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 75 ml de crème liquide entière
- 40g de framboises surgelées et 40g d’eau
Préparation : 20 minutes / 2 heures au réfrigérateur
- Pour la base, mixez les biscuits jusqu’à obtenir une texture de chapelure fine. Ajoutez le beurre pommade et malaxez pour que tout soit bien homogène.
- Répartissez le mélange au fond de vos ramequins individuels et pressez-le pour former une base uniforme.
- Réfrigérez pendant une vingtaine de minutes pour raffermir.
- Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un bol, mélangez le fromage frais, le sucre, l’extrait de vanille et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
- Fouettez la crème liquide et incorporez-la délicatement au mélange pour conserver la légèreté.
- Versez la garniture sur les bases de biscuits dans vos ramequins.
- Mixez les fruits rouges et l’eau pour obtenir un coulis à répartir au-dessus.
- Réfrigérez les cheesecakes pendant au moins 2 heures, voire toute la nuit, pour qu’ils prennent. Dégustez !