Cheesecake sans cuisson

Aux fruits rouges

 

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de biscuits (Spéculoos, Petits-Beurre…)
  • 40 g de beurre doux pommade
  • 100 g de fromage frais Philadelphia nature
  • 100 g de fromage frais Kiri nature
  • 40 g de sucre
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 75 ml de crème liquide entière
  • 40g de framboises surgelées et 40g d’eau

Préparation : 20 minutes / 2 heures au réfrigérateur

  1. Pour la base, mixez les biscuits jusqu’à obtenir une texture de chapelure fine. Ajoutez le beurre pommade et malaxez pour que tout soit bien homogène.
  2. Répartissez le mélange au fond de vos ramequins individuels et pressez-le pour former une base uniforme.
  3. Réfrigérez pendant une vingtaine de minutes pour raffermir.
  4. Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un bol, mélangez le fromage frais, le sucre, l’extrait de vanille et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
  5. Fouettez la crème liquide et incorporez-la délicatement au mélange pour conserver la légèreté.
  6. Versez la garniture sur les bases de biscuits dans vos ramequins.
  7. Mixez les fruits rouges et l’eau pour obtenir un coulis à répartir au-dessus.
  8. Réfrigérez les cheesecakes pendant au moins 2 heures, voire toute la nuit, pour qu’ils prennent. Dégustez !