Pâtes à la crème
De petits pois & ricotta
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 200 g de pâtes fusilli
- 150 g de petits pois surgelés
- 150 g de ricotta
- 50 g de crème épaisse
- 30 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 louches d’eau de cuisson des pâtes
- Le zeste d’un citron jaune
- Fleur de sel et poivre, à votre convenance
- Quelques feuilles de basilic
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 10 minutes
- Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage dans de l’eau salée.
- Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez les petits pois surgelés, salez, poivrez et faites-les cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Prélevez quelques petits pois et réservez-les. Ajoutez la ricotta, la crème épaisse et le parmesan à la poêle.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez les loupes d’eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter pour ajuster la sauce à la consistance souhaitée, et créer un liant.
- Mixez le tout avec quelques feuilles de basilic pour obtenir une belle sauce verte et crémeuse.
- Ajoutez la sauce aux pâtes égouttées, et mélangez pour bien les enrober.
- Ajoutez le zeste de citron pour encore plus de fraîcheur.
- Servez les pâtes bien chaudes, et ajoutez au-dessus quelques petits pois entiers, un peu de parmesan râpé, quelques zestes de citron, et des feuilles de basilic frais. Dégustez !