Pâtes à la crème

De petits pois & ricotta

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de pâtes fusilli
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 150 g de ricotta
  • 50 g de crème épaisse
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 louches d’eau de cuisson des pâtes
  • Le zeste d’un citron jaune
  • Fleur de sel et poivre, à votre convenance
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 10 minutes

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage dans de l’eau salée.
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  3. Ajoutez les petits pois surgelés, salez, poivrez et faites-les cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
  4. Prélevez quelques petits pois et réservez-les. Ajoutez la ricotta, la crème épaisse et le parmesan à la poêle.
  5. Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  6. Ajoutez les loupes d’eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter pour ajuster la sauce à la consistance souhaitée, et créer un liant.
  7. Mixez le tout avec quelques feuilles de basilic pour obtenir une belle sauce verte et crémeuse.
  8. Ajoutez la sauce aux pâtes égouttées, et mélangez pour bien les enrober.
  9. Ajoutez le zeste de citron pour encore plus de fraîcheur.
  10. Servez les pâtes bien chaudes, et ajoutez au-dessus quelques petits pois entiers, un peu de parmesan râpé, quelques zestes de citron, et des feuilles de basilic frais. Dégustez !