Velouté de tomate & Croûtons Maisons
Ingrédients :
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12 tomates moyennes
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3 c.a.s d’huile d’olive
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1 c.a.s d’herbes de Provence
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1 c.a.s de paprika fumé
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1 c.à.s de cumin
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1 cube de bouillon de légumes 50 cl d’eau (à ajuster en fonction de la consistance souhaitée)
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Fleur de sel
Croûtons :
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3 tranches de pain de campagne
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2 c.a.s d’huile d’olive
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1 c.à.s de Zaatar
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(ou graines de sésame + herbes de Provence)
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Fleur de sel
Préparation : 40 minutes
1- Coupez les tomates en deux, et disposez-les face bombée sur une plaque de cuisson allant au four.
2- Répartissez l’huile d’olive, les herbes de Provence, le paprika fumé, le cumin, la fleur de sel, et massez les tomates pour les imprégner des ingrédients.
3- Faites cuire une quarantaine de minutes à 200°C, jusqu’à ce que les tomates soient bien rôties et dorées.
4- Pendant ce temps, réalisez les croûtons en coupant le pain en cubes. 5- Mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, le zaatar et la fleur de sel. 6- Faites-les cuire au air-fryer pour un résultat très croustillant, ou au four une dizaines de minutes à 180°C.
7- Une fois les tomates cuites, ajoutez-les dans une casserole avec le cube de bouillon dilué dans l’eau, et mixez le tout.
8- Servez le velouté de tomates avec un filet de crème, d’huile d’olive, les croûtons et quelques feuilles de basilic.