Gâteau retourné
aux pêches & prunes

Ingrédients :

  • 2 pêches
  • 2 prunes
  • 1/2 citron + zestes
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 150 g de beurre doux
  • 50 g de sucre de coco
  • 30 g de sucre blanc
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Un petit morceau de beurre demi-sel

 Pour 8 personnes

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes

  1. Dans un bol, mélangez les œufs avec les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  2. Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la poudre d’amande, la levure et la fleur de sel.
  3. Incorporez ce mélange au premier, puis ajoutez le beurre mou, les zestes et le jus de citron, l’extrait de vanille, et fouettez énergiquement.
  4. Coupez les fruits en quartiers.
  5. Disposez un papier sulfurisé dans le fond d’un moule, recouvrez-le de beurre demi-sel, ajoutez un filet de miel, et disposez les tranches de fruits.
  6. Recouvrez les fruits avec la pâte, et enfournez pour une quarantaine de minutes à 180°C.
  7. Attendez que le gâteau ait refroidi avant de démouler en le retournant.
    Enlevez délicatement le papier sulfurisé. Dégustez tiède.