Gâteau retourné
aux pêches & prunes
Ingrédients :
- 2 pêches
- 2 prunes
- 1/2 citron + zestes
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d’amande
- 150 g de beurre doux
- 50 g de sucre de coco
- 30 g de sucre blanc
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- Un petit morceau de beurre demi-sel
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes
- Dans un bol, mélangez les œufs avec les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la poudre d’amande, la levure et la fleur de sel.
- Incorporez ce mélange au premier, puis ajoutez le beurre mou, les zestes et le jus de citron, l’extrait de vanille, et fouettez énergiquement.
- Coupez les fruits en quartiers.
- Disposez un papier sulfurisé dans le fond d’un moule, recouvrez-le de beurre demi-sel, ajoutez un filet de miel, et disposez les tranches de fruits.
- Recouvrez les fruits avec la pâte, et enfournez pour une quarantaine de minutes à 180°C.
- Attendez que le gâteau ait refroidi avant de démouler en le retournant.
Enlevez délicatement le papier sulfurisé. Dégustez tiède.