Curry de patates douces
& pois chiches grillés

Ingrédients :

  • 2 patates douces
  • 2 tomates
  • 300 g de pois chiches cuits
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 c.à.s de concentré de tomates
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de curry madras
  • 1 c.à.s de paprika fumé
  • 1 cube de bouillon dilué dans 25 cl d’eau
  • 1/2 citron
  • Coriandre

 Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes

  1. Épluchez les patates douces, et coupez les en cubes. Coupez les tomates en dés.
  2. Rincez et égouttez les pois chiches en conserve.
  3. Disposez les patates douces, les tomates et les pois chiches sur une plaque allant au four.
  4. Répartissez l’huile d’olive, le curry, le paprika et la fleur de sel au-dessus.
  5. Massez pour imprégner les ingrédients uniformément, et enfournez 30 minutes à 180°.
  6. Au sortir du four, versez les légumes dans grande poêle, ajoutez le concentré de tomates, le bouillon dilué, et le lait de coco. Terminez par les pousses d’épinards et un filet de citron.
  7. Servez avec de la coriandre, et accompagnez le curry d’un riz basmati.