Pancakes healthy
& protéinés

Ingrédients :

  • 1 ceuf
  • 120 g de skyr
  • 80 g de farine
  • 50 g de lait végétal
  • 2 c.à.s de sirop d’érable
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

 Pour 10 pancakes

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes

  1. Mélangez l’œuf avec le sirop d’érable, le skyr et l’extrait de vanille.
  2. Incorporez la farine, la levure et la fleur de sel, mélangez, puis versez puis le lait végétal progressivement.
  3. Dans une poêle chaude et beurrée ou huilée, déposez une petite louche de pâte à pancakes.
  4. Dès que vous voyez des bulles apparaître, retournez le pancake à l’aide d’une spatule. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Servez les pancakes avec une cuillère de skyr, un filet de sirop d’érable et des fruits rouges.