Pancakes healthy
& protéinés
Ingrédients :
- 1 ceuf
- 120 g de skyr
- 80 g de farine
- 50 g de lait végétal
- 2 c.à.s de sirop d’érable
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
Pour 10 pancakes
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes
- Mélangez l’œuf avec le sirop d’érable, le skyr et l’extrait de vanille.
- Incorporez la farine, la levure et la fleur de sel, mélangez, puis versez puis le lait végétal progressivement.
- Dans une poêle chaude et beurrée ou huilée, déposez une petite louche de pâte à pancakes.
- Dès que vous voyez des bulles apparaître, retournez le pancake à l’aide d’une spatule. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servez les pancakes avec une cuillère de skyr, un filet de sirop d’érable et des fruits rouges.