CAKE À LA RICOTTA
& AU CITRON

Ingrédients :

  • 250 g de ricotta
  • 1 citron + zestes
  • 2 œufs
  • 1 c.à.c. d’extrait de vanille
  • 100 g de beurre doux
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de farine

 Pour 6/8 personnes

Cuisson : 40 minutes

    1- Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse.
    2 – Ajoutez les œufs et fouettez à nouveau.
    3- Incorporez la ricotta, le jus et les zestes du citron, l’extrait de vanille et la fleur de sel.
    4 – Versez la farine et la levure, et mélangez.
    5 – Versez la préparation dans un moule beurré, et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
    6 – Une fois le gâteau refroidi, démoulez-le et décorez-le avec du sucre glace, quelques tranches de citron et feuilles de menthe.