CAKE À LA RICOTTA
& AU CITRON
Ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 1 citron + zestes
- 2 œufs
- 1 c.à.c. d’extrait de vanille
- 100 g de beurre doux
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de farine
Pour 6/8 personnes
Cuisson : 40 minutes
1- Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse.
2 – Ajoutez les œufs et fouettez à nouveau.
3- Incorporez la ricotta, le jus et les zestes du citron, l’extrait de vanille et la fleur de sel.
4 – Versez la farine et la levure, et mélangez.
5 – Versez la préparation dans un moule beurré, et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
6 – Une fois le gâteau refroidi, démoulez-le et décorez-le avec du sucre glace, quelques tranches de citron et feuilles de menthe.