Clafoutis aux abricots & au romarin
Ingrédients :
- 10 abricots
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 70 g de beurre demi-sel
- 1 branche de romarin
- 20 cl de lait
Pour 6/8 personnes
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes
- Faites bouillir le lait et hors du feu ajoutez la branche de romarin. Laissez infuser une vingtaine de minutes.
- Cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture bien mousseuse.
- Ajoutez la farine progressivement.
- Incorporez le beurre fondu et le lait (retirez la branche de romarin), et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ouvrez les abricots, retirez les noyaux, et coupez chaque face en 2.
- Ajoutez-les dans un moule beurré, et versez la pâte par-dessus.
- Enfournez pour 45 minutes à 200°C.
- Dégustez tiède.