Clafoutis aux abricots & au romarin

 

Ingrédients :

  • 10 abricots
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 1 branche de romarin
  • 20 cl de lait

 Pour 6/8 personnes

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes

  1. Faites bouillir le lait et hors du feu ajoutez la branche de romarin. Laissez infuser une vingtaine de minutes.
  2. Cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture bien mousseuse.
  3. Ajoutez la farine progressivement.
  4. Incorporez le beurre fondu et le lait (retirez la branche de romarin), et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Ouvrez les abricots, retirez les noyaux, et coupez chaque face en 2.
  6. Ajoutez-les dans un moule beurré, et versez la pâte par-dessus.
  7. Enfournez pour 45 minutes à 200°C.
  8. Dégustez tiède.