Farfalle aux champignons
& tomates séchées
Ingrédients :
- 400 g de farfalle
- 500 g de champignons bruns de Paris
- 250 g de tomates séchées
- 200 g de pousses d’épinards
- 100 g de pignons de pin
- 100 g de parmesan
- 190 g de crème fraîche entière
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux, et émincez les champignons.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau avec le cube de bouillon.
- Faites cuire les farfalle selon les indications du paquet dans l’eau avec le bouillon.
- Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant revenir les champignons dans une noix de beurre, dans une casserole ou une grande poêle.
- Ajoutez les tomates séchées, la crème fraîche, le parmesan, les pousses d’épinards et une louche d’eau de cuisson des pâtes.
- Dans une autre poêle, faites torréfier des pignons de pin 2-3 minutes.
- Égouttez les pâtes, versez-les dans la sauce, et mélangez bien.
Ajustez l’assaisonnement si besoin. - Servez les farfalle avec quelques pignons de pin et copeaux de parmesan par-dessus.