Farfalle aux champignons

& tomates séchées

Ingrédients :

  • 400 g de farfalle
  • 500 g de champignons bruns de Paris
  • 250 g de tomates séchées
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 100 g de pignons de pin
  • 100 g de parmesan
  • 190 g de crème fraîche entière
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

 Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes

  1. Coupez les tomates séchées en petits morceaux, et émincez les champignons.
  2. Faites bouillir une grande casserole d’eau avec le cube de bouillon.
  3. Faites cuire les farfalle selon les indications du paquet dans l’eau avec le bouillon.
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant revenir les champignons dans une noix de beurre, dans une casserole ou une grande poêle.
  5. Ajoutez les tomates séchées, la crème fraîche, le parmesan, les pousses d’épinards et une louche d’eau de cuisson des pâtes.
  6. Dans une autre poêle, faites torréfier des pignons de pin 2-3 minutes.
  7. Égouttez les pâtes, versez-les dans la sauce, et mélangez bien.
    Ajustez l’assaisonnement si besoin.
  8. Servez les farfalle avec quelques pignons de pin et copeaux de parmesan par-dessus.