Tartines de Tomates
Mozzarello & Pesto
Ingrédients :
- 2 tranches de pain de campagne
- 2 boules de mozzarella
- 1 tomate cœur de bœuf
- 15 feuilles de basilic
- 5 c.à.s d’huile d’olive
- 10 g de pignons de pin
- 10 g de parmesan
Pour 2 tartines
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes
- Préparez le pesto en mixant le basilic, les pignons, le parmesan et l’huile d’olive.
Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. - Faites griller les tranches de pain à la poêle de chaque côté avec une noix de beurre demi-sel.
- Pour chacune des tartines, disposez une boule de mozzarella ouverte sur le toast.
- Recouvrez d’une cuillère à soupe de pesto, ajoutez des tranches de tomate, un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et quelques feuilles de basilic.
- Vous pouvez consommer la tartine froide, ou la faire chauffer
10 minutes à 180°C pour un résultat ultra fondant ! Ajoutez les feuilles de basilic après cuisson.