Tartines de Tomates
Mozzarello & Pesto

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 15 feuilles de basilic
  • 5 c.à.s d’huile d’olive
  • 10 g de pignons de pin
  • 10 g de parmesan

 Pour 2 tartines

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes

  1. Préparez le pesto en mixant le basilic, les pignons, le parmesan et l’huile d’olive.
    Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  2. Faites griller les tranches de pain à la poêle de chaque côté avec une noix de beurre demi-sel.
  3. Pour chacune des tartines, disposez une boule de mozzarella ouverte sur le toast.
  4. Recouvrez d’une cuillère à soupe de pesto, ajoutez des tranches de tomate, un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et quelques feuilles de basilic.
  5. Vous pouvez consommer la tartine froide, ou la faire chauffer
    10 minutes à 180°C pour un résultat ultra fondant ! Ajoutez les feuilles de basilic après cuisson.