Cake Moelleux à la pistache

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre doux
  • 80 g de sucre
  • 4 œufs
  • 40 g de lait
  • 70 g de pâte de pistaches
  • 100 g de pistaches
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique

 Pour 8 personnes

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 40 minutes

  1. Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture bien crémeuse et homogène.
  2. Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille, et mélangez à nouveau.
  3. Incorporez la farine, la levure, et les pistaches au préalable concassées.
  4. Mélangez le lait dans la pâte de pistaches, et incorporez-les à la pâte.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré, et enfournez pour 40 minutes à 160°C.
  6. Démoulez le gâteau une fois celui-ci refroidi, et décorez-le avec du sucre glace, un filet de pâte de pistache et des pistaches concassées.