Cake Moelleux à la pistache
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de beurre doux
- 80 g de sucre
- 4 œufs
- 40 g de lait
- 70 g de pâte de pistaches
- 100 g de pistaches
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 40 minutes
- Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture bien crémeuse et homogène.
- Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille, et mélangez à nouveau.
- Incorporez la farine, la levure, et les pistaches au préalable concassées.
- Mélangez le lait dans la pâte de pistaches, et incorporez-les à la pâte.
- Versez la préparation dans un moule beurré, et enfournez pour 40 minutes à 160°C.
- Démoulez le gâteau une fois celui-ci refroidi, et décorez-le avec du sucre glace, un filet de pâte de pistache et des pistaches concassées.