Quiche aux courgettes
tomates & fêta

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 150 g de yaourt grec
  • 30 g d’huile l’olive
  • 1 c.à.s de zaatar (ou herbes de Provence)
  • Fleur de sel

Pour l’appareil :

  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de lait
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 300 g de tomates cerises
  • 200 g de fêta

 Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 40 minutes

  1. Dans un bol, pétrissez tous les ingrédients de la pâte à la main.
    Une fois le mélange bien homogène, formez une boule, et réfrigérez au moins 30 minutes.
  2. Coupez les tomates cerises en deux et les courgettes en demi-rondelles.
  3. Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème, le lait, l’emmental, du sel et du poivre.
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la sur un moule, et garnissez-la des légumes.
  5. Versez l’appareil par-dessus, et émiettez le bloc de fêta au-dessus.
  6. Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
  7. Démoulez la quiche et disposez quelques feuilles de basilic frais.