Quiche aux courgettes
tomates & fêta
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 150 g de yaourt grec
- 30 g d’huile l’olive
- 1 c.à.s de zaatar (ou herbes de Provence)
- Fleur de sel
Pour l’appareil :
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de lait
- 100 g d’emmental râpé
- 1 courgette jaune
- 1 courgette verte
- 300 g de tomates cerises
- 200 g de fêta
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 40 minutes
- Dans un bol, pétrissez tous les ingrédients de la pâte à la main.
Une fois le mélange bien homogène, formez une boule, et réfrigérez au moins 30 minutes. - Coupez les tomates cerises en deux et les courgettes en demi-rondelles.
- Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème, le lait, l’emmental, du sel et du poivre.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la sur un moule, et garnissez-la des légumes.
- Versez l’appareil par-dessus, et émiettez le bloc de fêta au-dessus.
- Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
- Démoulez la quiche et disposez quelques feuilles de basilic frais.