Pois Chiches au Curry & Crème de Coco
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Pour 2-3 personnes
Ingrédients
- 400g de pois chiches en conserve
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 poignée de raisins jaunes secs
- 1 poignée de pousses d'épinards
- 1 poignée de coriandre
- 200ml de lait de coco
Épices et condiments :
- 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
- 1 c.à.c bombée de paprika doux
- 1 c.à.c bombée de curry madras
- 1 c.à.c bombée de curcuma
- 1 c.à.s de concentré de tomates
- 1/2 citron vert
Préparation : 20 minutes
- Rincez abondamment et égouttez les pois chiches bio en conserve.
- Râpez le gingembre dans une poêle avec de l'huile d'olive, et ajoutez-y les pois chiches, du sel, le paprika, le curry, le curcuma et le concentré de tomates, avec un peu d'eau pour éviter que ça ne brûle.
- Une fois que le jus a réduit, ajoutez les amandes effilées, les raisins secs, et deux minutes plus tard versez le lait de coco, les pousses d'épinards et le citron vert.
- Couvrez, et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
- Servez avec un filet de citron vert, des amandes effilées, de la coriandre et du riz basmati.